2019年 09月 09日
手抜き料理 |
我が家で一番食卓に上るのは鶏肉です。
大きめの骨つきの胸肉2枚、足4本、おやおやこのチキンは4本足ですよ(笑)
玉ねぎ半分、人参2本、赤ペパー3個、椎茸4枚、ニンニク3かけ、アーティチョークハート1カップ。
残っている白ワインも使ってしまいます、1カップ。
出来上がり。
手頃なので通常コスコのオーガニック丸ごとチキン2羽入りを購入していますが、食品余り目なので近所のトレジョで探せばありました。
手羽肉なし、万歳です。
皮と脂身を残らず落とすので手羽は小さく面倒でいつも捨ててしまいます(失礼)
この分量で4食分の我が家、安上がりです。
今回は胸肉1枚と鶏ガラ2枚を使用、残りは他の料理に使います。
最近の我が家、昼に多目の食事、夜は簡単にサラダとスープで終えます。
冷蔵庫のお掃除も兼ねて、
イタリアンパセリを刻んで振りかけ、
塩分一切使用無しでも美味しいのです。
炭水化物もなるべく減らしていく予定、なのに最後の1.5キロが落ちないのです。
理由は食べ過ぎ、運動不足、そのほかにはありません、はい。
お転婆シニア
by otenbasenior
| 2019-09-09 07:05
| 料理