2019年 05月 26日
次の旅の打ち合わせディナー |
振り返ってみれば、今週は今日も入れて5回のお付き合い食事をした事になります。
これは虫ではありません、パキスタン桑という名前だそう。
卵焼きと野菜の準備は私の役目。
さっと茹でるだけの野菜です。
デザートはブログ”遅ればせながら”のエムエムさんの真似、豆乳とゴマのゼリー、きな粉があったのでそれも使って私の好きな味になりました。
流石に疲れましたが、次の旅を一緒にするB&J夫妻をお招きしたいという夫に合わせてこれで5月は最後にしたいお招き夕食です。
先回彼らのお食事が素晴らしかったので夫が感激して是非お返しをしたいと。
彼らは寿司が好きなので簡単手巻き寿司にします。
簡単だから朝はジムに行って汗を出してこようなんて気楽に考えていたけれど、食料の調達、下ごしらえなどしていたら時間が意外にかかってしまった。
その上、庭友さんが桑の実を収穫したから届けると連絡あり。
Kさんは珍しい果物の木を育てるグループに属していていつも変わった果物を届けてくださいます。近所に住んでいて良かった(笑
あまり食欲をさそる画像ではありませんが、とても甘くて独り占めしたいほど。
さて、お魚は殆どブロックで買ったので夫が自慢の刺身包丁で切って並べていきます。
庭の紫蘇が使えるようになって嬉しい。
画像がないのですが、Bさんがサラダを作ってくださいました。
生姜の入ったお寿司にぴったりでまた新しいアイディアの彼女のサラダでした。
さて次の旅は6月に夫の自転車レースでニューメキシコへ行きます。
B&J夫妻も応援できてくださるとか、ついでにその近辺の観光も一緒にしようと言うもの。
お互いの観光したい場所をあげて調整しあって期間内で終わるようにしたいのですが。
キャンピングカーで行くのですが、彼らのキャンパーの修理が間に合わないかもしれないと言う。
付き合いの良い彼らはキャンパーが間に合わなければ乗用車で行ってモーテルに泊まるからと言う。是非、キャンパーが直りますように。
お転婆シニア
by otenbasenior
| 2019-05-26 22:26
| 料理