2018年 10月 07日
無花果ドレッシング |
毎年我が庭の無花果を楽しみにして居る友人たち全員に行き渡ったのでそろそろ終わりかと思えども。
このような箱が4箱分、後はどこへ回しましょう。
無花果とバルサミコ酢、相性良いです。
考えているうちにふと閃いた。
友人が去年使っていたのは確か無花果バルサミックでとても美味しかった。
あの味までは到底到達できないけれど似たものなら出来るかもしれません。
まず皮をむいて2カップ分、それにバルサミコ酢半カップ入れて煮込みます。とろ火でゆっくり、分量が少なくなるまで。ここで種を濾して濃い液体だけにしアイスクリームに、サラダドレッシングに、または焼肉にも使用できます。
お転婆シニア
by otenbasenior
| 2018-10-07 22:55
| 料理