2017年 08月 20日
豆腐ベーコン |
肉食、魚食が続くと単純な菜食を欲すことが多いこの頃です。
水切りした木綿豆腐を薄く切って少しの油で焼くだけ。
今回は上のイーストとリキッドアミノを使いましたが、味付けはお好みで良いと思います。
BLTのつもり、豆腐のベーコン、トマト、レタスの代わりにコールスローを乗せました。
ヴィーガン料理に豆腐ベーコンがありますが、これを作っておけば便利です。
焼きあがったら最後に醤油の代わりにリキッドアミノとブリュワーズイーストを振りかけさらに焼いて出来上がり。簡単ですが時間はかかります、トータルで20−30分ほど。
よく作るので以前にもブログに載せたかもしれません。
簡単で美味しいBLTです。
お転婆シニア
by otenbasenior
| 2017-08-20 17:00
| 料理