2017年 05月 08日
ベジタリアン対応 |
娘は20代の頃から、孫ちゃんは生まれてからずっとベジタリアンです。
トレジョでこんなもの見つけました。
パンプキンの好きな二人には、
パンプキンスープ、カレー粉の他にシナモン、ナツメグ、クミン最後にココナッツミルクで味を調えます。
ナスも好きな二人、豆腐で麻婆ナス。
きゅうりとマンゴーサラダ。
キーライムパイが定番の我が家、作ろうと思ったらオーブンが壊れて、パイ生地無しでトースターオーブンで焼きました。
生まれてからこのかた病気無しできました。
時々魚を食べることもあり、でもそれも続きません。
普段ベジタリアンに近い食生活の私ですが、それでも彼らが食事に来るときは迷います。
夫は危機を感じて日本のお店へお刺身を買いに走りました。(笑)
それで一番簡単な手巻き寿司にしました。
タンパク質は何にしましょうか?
スリラッチャは甘辛香辛料ソースに漬けたベイクド豆腐。
卵も大丈夫なので出し巻き卵、未だに上手に作れません。
孫ちゃんが子供のときから好きだった稲荷寿司、今回は二人で合作ですが画像無し。
ちょっと庭に出ていたら焦げ気味。
おしゃべりに花が咲き、しかし食べる方も怠らず楽しい時間でした。
お転婆シニア
by otenbasenior
| 2017-05-08 23:06
| 料理