2017年 04月 06日
旅の準備 |
明日から短期間のキャンピングカーの旅です。
ブログでよく見る人参のシリシリ、作るのも食べるのも初めてです。
フマス=Hummus, 好きなのでよく作ります。
ジャムより少し健康的かなと。
裏庭のボタン、せっかく咲いたのに留守の間に散りそうなので全てカットしてしまいました。
白も咲き始め、この子は残しておきます。
最初のバラはシークレット。
大ブレで見にくいですね、すみません。
最後に食べ物で閉めます。
旅といえばその前に冷蔵庫の片付けが残っています。
数日なのでたかを括っていたら1日かかって準備やら残り物の整理やら。
冷蔵庫の片付けなのでセロリも入れました。
簡単で美味しい!はまりそうです。
ジャムの代わりにトーストに塗ったり、サンドウィッチを作るとき利用したり。
2カップ 茹でひよこ豆
半カップ タヒニ=ごまペースト
4分の1カップ オリーブオイル
4分の1カップ オリーブ漬けサンドライトマト
2クローブ ガーリック
1テーブルスプーン クミン
1レモンジュース
塩、胡椒
パセリ
上記のものをフープロで撹拌するだけ。
※1カップ=250ml
さて、庭も少しチェックしておきましょう。
今雨がポツリポツリ、今週末は少し降りそうで水やりは控えておきます。
帰ってきて楽しめるかな?
富有柿、今年は沢山実りそう。
若葉が生き生きとした黄緑で綺麗です。
5月に葉を採取して柿葉のお茶を作ります。忘れないようにここにメモして。
お転婆シニア
by otenbasenior
| 2017-04-06 19:31
| 料理