2016年 11月 04日
柿入りスコーン |
朝、目覚めるのは5時頃ですが、まだ暗く寒いので6時半に起きるように
バターの代わりにココナッツオイルを使いました。
朝食のスムージーです。
葉の陰に隠れていたきゅうり、やはり抜かなくて良かったわ。
努力しています。
それまで皆さんのブログお訪ねしています。
ライドも今日は10時から、それまでにスコーンを焼きます。
午後の麻雀、仲間がプレイしながら食べるおやつ用に。
今回は富有柿入りスコーンです。
周りはサクッとして、中は少ししっとり、まあまあです。
甘すぎず、軽いので女性には人気でしたが、男性のMさんは柿がもっと欲しい、
レーズンもクルミも入れて欲しいとのご要望です。
それでは次に作る時のためにメモしておきましょう。
私を除く4人であっという間に完食でしたが、、、、
だのに麻雀は一度もツキが回ってこず、完敗。
今回初めて使ったシリコンマット、ベーキングシートです。
ベタつかずさっと洗えて便利、パーチメントペーパー必要ではなくなりました。
今朝は冷凍庫の中から、ブルーベリー、バナナ、オレンジジュースを使って
それにりんごとフラックスミルクを加えました。
ライドに出かけるのでこれだけでは足り無いかもしれません。
トースト一枚も加えて。
これで48キロ走行、昨日とほぼ同じコースを走り足は心持ち重いです。
ライドの前に菜園もチェックして。
まだ花が沢山咲いています。
抜こうか、待とうかを未だにやっています。
お転婆シニア
by otenbasenior
| 2016-11-04 20:56
| 料理